Política de Privacidad

En virtud de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD) te informamos que los datos personales que nos facilitas (nombre, correo electrónico) serán incorporados a los ficheros cuya titularidad ostenta José Luis Losada González, NIF: 35454540V, (denominación comercial José Luis de Pontevedra). La finalidad del tratamiento es cumplir con los compromisos contratados en las operaciones comerciales, y en los casos en los que nos autorices notificarte de las novedades del boletín, así como acreditar los comentarios y valoraciones que hagas en esta web.
Esta misma reglamentación nos exige que almacenemos también una constancia del consentimiento, que incluye, aparte del consentimiento en sí, la dirección  IP desde donde se hizo y la fecha y hora, así como que te especifiquemos las particularidades de cada formulario de captación de datos. Esta información la tienes a tu disposición en el enlace correspondiente en cada formulario, o si deseas revisarla ahora en los siguientes enlaces:
Política de Privacidad, Formularios de Registro
Política de Privacidad, Formularios de Suscripción al Boletín
Política de Privacidad, Formularios de Comentarios

¿QUIENES TRATARÁN TUS DATOS?

Para el desarrollo de actividades relacionados  con el cumplimiento de los compromisos adquiridos tus datos serán tratados por:

  • SiteGround Spain S.L., empresa proveedora de alojamiento web  con NIF B87194171 y domicilio en C/ Serrano 1, 5º 28001, Madrid, España. Se encarga del hospedaje y correo electrónico.
  • MailChimp, empresa perteneciente a The Rocket Science Group LLC d/b/a, con domicilio en los Estados Unidos y sede central en 675 Ponce de León Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308. Procesará estos datos en el caso de que solicitaras el boletín para prestar servicios de gestión automatizada de correos electrónicos.

Estas empresas tratarán los datos para las finalidades especificadas y no podrán utilizarlos para otros fines según consta en los contratos respectivos, todas ellas cumplen con las normas europeas de protección de datos contempladas en la legislación vigente.


Con la aceptación de la Política de Privacidad das tu consentimiento de forma implícita para que procesemos tus datos personales en la forma indicada, asimismo reconoces la exactitud de estos datos, quedando obligado a comunicar cualquier modificación o inexactitud de los mismos para proceder a su rectificación.
Igualmente, como eres el encargado de mantener la información que proporcionas actualizada reconoces que en caso de inexactitud o falsedad en estos datos asumes la responsabilidad de los perjuicios que pueda causar su falsedad, eximiendo al responsable de la web.
Te garantizamos que los datos que nos facilitas no serán usados para envío de publicidad no deseada, ni de otras empresas, ni cedidos a terceros con la salvedad de que exista una obligación legal o la estricta necesidad para la prestación del servicio acordado.
Para garantizar la seguridad y buen uso de estos datos personales me comprometo a los siguientes extremos:

    • Respetar tus derechos y cumplir con las obligaciones reguladas en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y el RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas), así como con la demás normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal.
    • Implantar medidas que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal según lo dispuesto en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre (reglamento de desarrollo de la LOPD).
    • Adoptar las medidas de seguridad de nivel adecuado, en virtud del tratamiento de los datos facilitados por los usuarios, todo ello a los efectos de preservar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que se encuentran en mis ficheros.
  • Velar por que las personas que, en el desarrollo de sus funciones, tengan la necesidad de acceder o realizar cualquier tratamiento de datos, tengan la formación adecuada y guarden absoluto secreto profesional.

Tienes derecho de ACCESO (saber que datos procesamos), RECTIFICACIÓN (modificar datos erróneos), CANCELACIÓN (bloquear datos excesivos o inadecuados), OPOSICIÓN (oponerte al tratamiento en ciertos casos), SUPRESIÓN (derecho al olvido), LIMITACIÓN  (solicitar suspensión de tratamiento), todos ellos regulados de acuerdo  a la legislación vigente (RGPD y LOPD).
Recuerda que los consentimientos que has dado para que procese tus datos pueden ser revocados en cualquier momento, puedes ejercer tus derechos enviando tu solicitud indicando que derecho deseas ejercer y la motivación,  junto con una copia de tu DNI para verificar tu identidad al correo electrónico
info@joseluisdepontevedra.es
O utilizando la página de herramientas de privacidad de esta web.

Última revisión 15/09/2018